Bacalhau fishcake & Dukkah

Catégories : Apéritif, Plat


Bacalhau fishcake & Dukkah
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Moyenne

    Ingrédients

  • pour 2 personnes
  • 220g de morue dessalée
  • 100g de fromage frais à tartiner
  • 1 oeuf entier
  • 1 petit oignon nouveau haché
  • 1 càs de dukkah
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 càs de chapelure
  • un peu d'huile d'olive

Préparation :

Dans un premier temps, dessalée votre morue et faites-la tremper la veille dans un saladier d'eau, en changeant l'eau souvent.
Ensuite, faites pocher la morue pendant 20 minutes puis égouttez-la. Pensez à enlever la peau et les arêtes ainsi qu'à effilocher la chair avec vos doigts. Mettez-la dans le bol d'un robot avec le fromage frais, l'oeuf, l'oignon, l'ail, la dukkah et la chapelure. Mixez jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Pour former des galettes, vous pouvez vous aider d'un emporte-pièce. Après cette étape, laissez reposer au moins 1h au frais, sur une assiette recouverte de film alimentaire. Faites ensuite chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer les fishcakes de deux côtés. Retournez-les délicatement avec une spatule.
Servez chaud même si c'est aussi bon froid avec des crudités, un peu de fromage blanc, du jus de citron et des pousses germées.
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