Gratin de patates douces à la Dukkah

Catégories : Légumes & féculents


Gratin de patates douces à la Dukkah
Temps de cuisson : 1H
Difficulté : moyenne

    Ingrédients

  • pour 4 personnes
  • 500 gr de patates douces1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • Beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de Dukkah de votre choix
  • sel
  • poivre

Préparation :

Eplucher les patates douces et les nettoyer.
Les couper en lamelles fines à l’aide d’une mandoline.
Eplucher la gousse d’ail et la couper en deux.
Frotter le plat avec cette gousse d’ail puis beurrer le plat.
Disposer les lamelles de patates douces dans le plat.
Mettre l’œuf entier dans un bol et ajouter le mélange Dukkah.
Battre l’œuf et les épices.
Ajouter la crème liquide et le lait.
Saler et poivrer. 
Bien mélanger.Verser sur les patates douces, et mettre des petits morceaux de beurre par dessus.
Enfourner à 180°C environ 1 heure


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