Paupiette de dinde à la Dukkah

Catégories : Plat


Paupiette de dinde à la Dukkah
Temps de cuisson : 25mn +ou-
Difficulté : moyenne

    Ingrédients

  • pour 6 personnes
  • 2 cc de Dukkah de votre choix6 filets de dinde
  • 500gr d'abricot
  • 150gr de pistaches fraîches (non salées)
  • 2 càs de confit de tomates
  • semoule épicée (style tipiak)
  • 1 bouillon de volaille
  • 10 cl de lait
  • 1 càs de farine
  • 10gr de beurre
  • 1 cc d'huile d'olive

Préparation :

- Emincer les abricots . 
- Ajouter les épices Dukkah de votre choix. 
- Une fois bien mélangé on applique 2 cc  au coeur de l'escalope et on la roule sur elle même.
- On enveloppe gentiment la dinde dans un film alimentaire en formant des petits boudins bien serrés. 
- On cuit la dinde à la vapeur pendant 20min environ. 
- Pendant ce temps, on prend le reste de farce qu'on fais revenir  avec l'huile, on y ajoute la pistache et le confit de        tomate en fin de cuisson. On réserve. (sera mis en verrine voir photo). 
- Maintenant on attaque la sauce. 
- On fais un roux en faisant fondre le beurre et ensuite on y jette d'un coup la farine hors du feu 
- On y ajoute le concentré de bouillon de volaille et on délie avec le lait 
- Une fois la sauce épaissie, on retire du feu. 
- Préparer ensuite la semoule selon la notice du paquet.
  Et voila tous est prêt pour le dressage. Bonne dégustation!


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