Risotto aubergines tomates et Dukkah

Catégories : Légumes & féculents


Risotto aubergines tomates et Dukkah
Temps de cuisson : 15mn
Difficulté : Moyenne

    Ingrédients

  • pour 2 personnes
  • 250gr de riz pour risotto2 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 cubes de bouillon dilués dans 1l d'eau
  • 1 cs de Dukkah de votre choix
  • 1 oignon
  • 15gr de beurre
  • persil
  • sel

Préparation :


Faites cuire les aubergines à la vapeur. Une fois cuites, coupez en une en deux dans le sens de la longueur et creusez-la délicatement avec une cuillère. Coupez la chair en petits morceaux que vous mettrez dans la poêle plus tard. . Pour la seconde aubergine et  pour les tomates (retirez la pulpe pour les tomates) coupez les en petits dés, réservez. Ensuite, dans une poêle faites revenir l'oignon dans le beurre en même temps que le riz. Mélangez de façon à ce que le riz ne brûle pas et ajoutez le bouillon petit à petit. Ajoutez les légumes coupés en morceaux. Recouvrez le tout, et laissez mijoter le tout en remuant régulièrement. Ajoutez un peu de persil et l'assaissonement. Une fois le litre d'eau passé, à vous de voir si il faut rajouter un peu d'eau pour que le riz finisse de cuire.

Une fois cuit, servez le riz dans l'aubergine coupé en deux et saupoudrez généreusement de Dukkah

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