Salade Toscane à la Dukkah selon Jamie Oliver

Catégories : Entrée


Salade Toscane à la Dukkah selon Jamie Oliver
Difficulté : facile

    Ingrédients

  • pour 4 personnes
  • 1/2 pain ciabatta 1 cc de Dukkah
  • quelques brins d'origan ou de romarin
  • 1 c à soupe de câpres
  • 1/2 boîte d'anchois à l'huile
  • une petite botte de basilic frais
  • 6 poivrons rouges en bocal
  • 1 gousse d'ail
  • 4 branches de tomates cerise (rouges et jaunes si possible)
  • 3 grosses tomates
  • vinaigre de vin rouge
  • parmesan,
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

Coupez la ciabatta en morceaux de 2 cm, mettez-les dans un plat à rôtir, arrosez-les d'huile d'olive et mélangez avec la Dukkah, quelques brins d'origan ou de romarin et une pincée de sel. Mélangez pour que le pain soit enrobé, puis placez dans le four à 200°C (ou sous le grill) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré Pendant ce temps, hachez grossièrement et mélangez les câpres et les anchois, la plupart des feuilles de basilic et 4 poivrons en bocal. Ecrasez dessus une gousse d'ail non pelée et transférez dans un grand saladier, ajoutez ensuite les tomates coupées en morceaux. Assaisonnez avec le vinaigre, l'huile, sel et poivre. Ajoutez les croûtons de pain, puis déchirez-y les deux derniers poivrons et écrasez le tout à la main (en ce qui me concerne, j'ai utilisé fourchette et cuillère !!). Couvrez avec le parmesan râpé et les feuilles de basilic restantes.

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